• Réduction gaspillage alimentaire Grand Est

Aix-en-Othe

Dans le cadre de sa compétence déchets, la Communauté de communes du Pays d’Othe a pour objectif de favoriser les actions visant à la réduction et valorisation des déchets notamment à travers des actions de sensibilisation. Depuis de nombreuses années, elle travaille en partenariat avec le CIE d’Othe et d’Armance sur des actions de sensibilisation environnementale qui, jusqu’à présent, avaient principalement porté sur les thématiques du patrimoine naturel.

Dans le cadre du développement du partenariat entre le CIE d’Othe et d’Armance et les communautés de communes du territoire Othe-Armance, ces dernières ont demandé à ce que les thématiques liées à la sensibilisation sur les déchets et l’économie circulaire fassent l’objet d’actions de la part du CIE d’Othe et d’Armance. C’est à ce titre que le CIE d’Othe et d’Armance a proposé un projet portant sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et le compostage des biodéchets en restauration scolaire avec comme objectif de modifier le comportement et les habitudes des enfants dans le cadre de la restauration scolaire au cours du projet et pendant le reste de leurs études et leur permettre d’être les moteurs de comportements éco-responsables au sein de leur famille.

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